哮喘,病情,自己的,患者,如果你
提問: 哮喘
●患者性別:男●患者年齡:69 我父經常哮喘,走路必須很慢,走不到20步就要休息,更不能上樓梯。清晨咳嗽多痰,如受涼感冒變加重。有家族哮喘史。他本人也拒不去醫院治療。請教專家解決方法。謝謝!
医师解答: 現代醫學認為哮喘是一種氣道慢性非特異性炎癥。由于這種炎癥的長期存在,就造成了哮喘患者的反復發作的喘息、呼吸困難、胸悶和咳嗽、尤其夜間和清晨最重。 得了哮喘并不可怕,也不要自卑。如果你得到醫生的正確指導與幫助,經常合理使用緩解癥狀的藥物和預防治療藥物,哮喘癥狀就不會發作,更不會致命。哮喘是完全可以控制的。哮喘患者處在緩解期時可以象正常人一樣生活、學習、工作和娛樂。但是如果對自己的病情不了解,不規范化治療,那就相當危險,可使病情發展得很重。重型哮喘急性發作是可以致命的,醫學上稱“哮喘猝死”。

創作者介紹

ngufl的部落格

ngufl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()