注意,不是很,并不能,偏高,正常
提問: 谷草轉氨酶高說明啥問題?
專家:您好!女,23歲,未婚。身體健康。近日腳略有點腫,檢查肝、腎,驗了血。結果:谷丙轉氨酶 r--谷氨酰轉酞酶 總膽紅質 總膽質酸 血糖白蛋白 a2—球蛋白 y--球蛋白堿性磷酸酶直接蛋紅質 總蛋白 前白蛋白aI--球蛋白 B--球蛋白以上指標均好,在參考值范圍內只有谷草轉氨酶64高出9,(參考值0.00~55)請問這指標高說明啥問題?還需進一步檢查嗎?
問題補充: 白云飄飄飄主任醫師:  您好,能否給我回答谷草轉氨酶64高出9,(參考值0.00~55) 這指標高說明啥問題(什么原因引起的)?還需進一步檢查嗎?
医师解答: 這個不是很嚴重,適當的注意飲食,加強運動,慢慢就恢復正常了。
建議注意復查,一次的檢查偏高并不能說明什么。

創作者介紹

ngufl的部落格

ngufl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()