甲硝唑,口腔,霉素,粉末,患者
提問: 口腔潰瘍
你好!請問口腔潰瘍應該怎么治療,我的病癥有幾年了,每個月至少有2-3次會口腔疼痛。等特你的答復。謝謝!
医师解答: 下面的方法你可以試試:1、用消毒棉簽蘸4萬單位慶大霉素注射液輕涂口腔潰瘍面,三餐后、睡覺前各涂1次,共4次,一般2~3日痊愈。 2、用消毒棉簽蘸云南白藥粉末敷患處,一般用藥3天后可愈合。 3、取生蘿卜2只,鮮藕一段洗凈搗爛絞汁去渣,用汁含漱,每日3次,連用4天可見效。 4、將維生素C研成粉末狀,若系小潰瘍,僅需取少許敷于患處即可;若潰瘍面較大,則應先輕輕刮除潰瘍面滲出物,然后再敷藥粉。每日用藥2~3次,潰瘍小者用藥1~2次即愈,潰瘍大者用藥2~3次,疼痛可顯著減輕,2~3天潰瘍面即可痊愈。 5、用針刺破維生素E膠丸,將藥液擠出涂于口腔潰瘍處,保留1分鐘,每日用藥4次,于飯后及睡覺前用,一般3天可愈。 6、將維生素B2研為細粉狀,用適量香油調勻,做成稀糊狀,涂于潰瘍表面,每日4~6次。具有不苦,不澀,味香,無刺激性,止痛等良好功效。一般連用2~3天,口腔潰瘍可獲愈。 7、患者漱口后用棉花輕輕擦干患處,然后取略大于潰瘍面的地塞米松藥膜粘貼于患處,敷藥后使口腔處于靜止狀態數分鐘,每日用藥3~4次,有效率可達98%左右。 8、口服甲硝唑,每次0.4克,每日2次,用藥1~5天,可使疼痛減輕,充血消退,潰瘍愈合;或者在牙刷上放置甲硝唑適量,用水潤濕后刷牙,每日2~3次,若能將藥液在口腔中多保留一些時間效果會更佳;也可用甲硝唑和乙酰螺旋霉素制成漱口液漱口,每日3~4次,每次10~20毫升,含漱3~5分鐘,以5天為一療程,一般1~3個療程即可奏效。 9、口服雙嘧達莫,按每公斤體重3~5毫克計算每日用量,然后分2~3次口服,連用3~6天,大多數患者均可獲得痊愈。 10、用濃茶漱口,因茶中含有多種維生素,能防治各種炎癥,對口腔潰瘍面的康復,有一定輔助治療作用。

創作者介紹

ngufl的部落格

ngufl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()