你的,有可能,病情,您好,肛裂
提問: 本人是否患有腎虛,是哪種腎虛?并請問補腎陽虛和補腎
●患者性別:女●患者年齡:26●詳細病情及咨詢目的:本人是否患有腎虛,是哪種腎虛?并請問補腎陽虛和補腎陰虛的藥能同時服用嗎?用什么藥才好?●本次發病及持續的時間:長期●目前一般情況:常腰痛,全身無力并偶有酸痛,胸口悶,常上火,心煩,口干舌臊,喝水不解渴并很快覺尿急,鼻子干臊,頭沉、頭昏極少有頭腦特別清新的時候,常失眠,懶動,情緒低落.怕冷怕熱,手腳冰涼,偈有惡心的情況,幾乎每天都是如此●病史:有宮外孕后保守手術、痛經、嚴重貧血●以往的診斷和治療經過及效果:痛經、嚴重貧血都有治療,效果還可以,特別是痛經好了很多,腰痛也有好一些,并在冶痛經的時候,醫生開出了"杞菊地黃丸"和"桂附地黃丸"同食一個月,但不見明顯效果●輔助檢查:無●其它:無,偶有肛裂/便秘
問題補充:我看了醫生開出的"杞菊地黃丸"和"桂附地黃丸",前者是補肝腎陰虧,但后者是補腎陽,這樣可以同吃嗎?另外,我是不是平時有火氣,要不要吃點下火藥?
医师解答: 你的情況有可能是屬于腎陰虛!可以服用六味地黃丸看看!但是肛裂一定要積極的治療你的便秘!
您好;建議你還是咨詢當地中醫根據你的具體的病情確定具體的藥物治療。

創作者介紹

ngufl的部落格

ngufl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()