疾病,原因,酸中毒,紫癜,疾患
提問: 腎病
各位專家們好:我相知到腎病是怎么得的?
医师解答: 您好;不同的腎病的病因是不一樣的。一般有; 一.變態反應性疾患:.包括急慢性腎小球腎炎,過敏性紫癜,系統性紅斑狼瘡及其它膠原性疾病引起的腎臟病變。 二.感染:包括細菌性感染,如腎盂腎炎,腎結核和敗血病引起的腎臟病變。出血熱和鉤端螺旋體病引起的腎臟病變及瘧原蟲引起的腎病綜合征,以及慢性肝炎病毒和血吸蟲病引起的腎臟病變。 三.腎血管病變。腎動脈硬化癥,腎硬化癥,腎血管性高血壓,和較少見的腎靜脈血栓形成所致的腎病綜合征。 四.代謝異常及先天性疾病。如腎結石,糖尿病性腎病,淀粉樣變,腎小管酸中毒,遺傳性腎炎,多囊腎,范可尼綜合征。 五.嚴重循環衰竭,藥物,毒素等引起的損害。如各種原因引起的急性腎功能衰竭,止痛藥性腎病,中毒性腎病等。 六.原因未明的腎病。如脂質性腎病。

創作者介紹

ngufl的部落格

ngufl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()