您的,這個是輸入錯誤,br,請見諒
提問: 左心室右心室的區別~`
頻發早搏,近期常覺頭痛,深身發軟。 提問者:思緒如風   提問時間:2005-10-9 14:00:38 ●患者性別:男●患者年齡:43●詳細病情及咨詢目的:近期頻發早搏,常覺頭痛,渾身發軟,吃過三天心律定及十天左右的復方丹參片和心血康。想了解一下這種情況是不是純粹的心律失常。●本次發病及持續的時間:一月有余●目前一般情況:不舒服,心臟和頭部。●病史:早搏現象有七八年了。●以往的診斷和治療經過及效果:沒治過。問題補充:根據宋醫生的建議,我今天去醫院做了個心超,超聲所見為:1、各房室內徑正常,心室壁厚度正常,靜息狀態下心肌活動未見異常。左室腔內見一條索。2、各瓣膜形態、活動未見異常,各瓣口未見返流。二尖瓣血流圖示E峰大于A峰。3、主動脈、肺動脈內徑正常。超聲診斷:左室假腱索。請宋醫生看看!! 專家回復區 回答者:SONGDG 醫苑職稱:副主任醫師 (2005-10-9 17:51:02) 心律失常多數是冠心病、心肌肥大等心臟疾病引起的,最好能作個B超確診,并做針對治療。 回答者:翱翔天空 醫苑職稱:醫師 (2005-10-13 8:41:42) 您好:左心室假腱索是一種先天性心臟病,即左心室內多了一條腱索但沒有生理作用。隨著超聲心動圖檢查的普及,相當一部分人檢查出有右心室假腱索。臨床表現:大多數人沒有任何不適。有少部分人可有心臟雜音,有些人有早搏,可產生心慌癥狀。超聲心動圖檢查可確診。治療:大多數人沒有癥狀,對身體健康無影響,也不需要治療。右心室假腱索引起的早搏多數為良性,不必治療。如果早搏較多,患者難以忍受,則需要用藥物控制心律失常。有室性心動過速傾向,或者曾發生暈厥,藥物治療無效者可考慮用射頻消融術或開胸手術 _________謝謝樓上兩位醫生的答復,但是“翱翔天空”醫生的答復中,開始提的是左心室,后面提的是右心室,而我的確診是“左室假腱索”,所以不太明白,還請醫師多多指點。謝謝了。
医师解答: 這個是輸入錯誤,造成您的理解錯誤,請見諒。

創作者介紹

ngufl的部落格

ngufl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()