你的,然后再,淋巴,看一下,抗炎
提問: 是否患淋巴結炎
●患者性別:男●患者年齡:36●詳細病情及咨詢目的:是否為淋巴結炎,用藥是否恰當?●本次發病及持續的時間:1個月余,均不發燒●目前一般情況:9月初左下頜淋巴結腫脹,壓痛;9月底擴展至左右下頜、左右腋窩、左右下腹股溝淋巴結腫脹;目前左下頜、左下腹股溝淋巴結腫脹,并感壓痛.●病史:今年9月初左下頜淋巴結腫脹,壓痛,患處肉發熱,不發燒,因當時牙齦出現紅腫,醫生并看我咽喉有紅腫,認為是咽喉炎所致,開口服阿奇霉素、銀黃片;因無明顯效果,2天后開了6針青青霉素臀部注射,因出差只打了兩針;出差期間可能飲食、休息不當,淋巴結腫脹擴展至左右下頜、左右腋窩、左右下腹股溝處;10月初回來后,接連4天打8針青霉素臀部注射,感覺有所緩解;期間血常規檢查,白細胞不見增多,醫生又讓再打4天靜脈注射,加口服克拉霉素,做B超顯示無明顯腫大,但左下頜、左下腹股溝淋巴結仍腫脹,壓痛;醫生又建議改打2天左氧氟沙星靜脈注射,停止口服克拉霉素;今天打完后,仍覺左下頜、左下腹股溝淋巴結腫脹,壓痛。●以往的診斷和治療經過及效果:用藥期間先后經血常規、B超正常,白細胞正常,B超顯示無明顯淋巴結腫大,但醫生能在左下頜手摸到淋巴結。
医师解答: 你的情況應該是屬于多發性的淋巴結炎!治療的話建議最好是積極的到醫院做一下藥敏試驗看一下,然后再積極的抗炎治療!

創作者介紹

ngufl的部落格

ngufl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()